Пропащая

Наталья Летящая
По дороге идёт отрешённо,
Взгляд потухший, на всё наплевать!
Безразлично глядит на прохожих,
Не желая их раздражать.

Ей плевать, что эти прохожие,
 Укоры в спину бросают:
"На кого ж она стала похожая?"
И брезгливо прочь отбегают.

Наплевать, что в грязной одежде,
Провести ей пришлось эту ночь,
На осенних, опавших листьях,
Выпить водки ещё удалось.

Молодая, так что же случилось?
Ведь любила, рожала детей,
Но глаза её смотрят тоскливо
Как потухшая пара огней.

Соберёт пустую посуду,
Вот уже на бутылку хватит,
И с такими же, как сама ,
заунывную песню "закатит".

А  когда она выпьет изрядно,
То душевный камень из боли,
Разрываясь, застрянет в горле,
Чтоб слезами омыть своё горе.

Каждый день, во хмеле, ей всё кажется,
Будто дочка прижалась к груди,
И в глазах, со слезами, тихонько,
Умоляет: "Не уходи".

С болью  вырвется, со слезами
Громкий крик словно стон или вой:
-Прости  пропащую, Господи!
Что же я натворила с собой!

 На осенних, холодных листьях,
В пьяном угаре уснет.
В надежде,что не проснется,
Освободится, УМРЕТ!