Колыбельная

Эжен Валье
Спокойной ночи, сладких снов...
Иди по тропке, меж тернов,
Иди, не бойся злых зверей,
Они не трогают детей.
На поле солнечных цветов -
Дыханье четырёх ветров...
В подножье скал, среди камней,
Звенит живительный ручей.

В хрустальном небе солнце-апельсин,
В кристальной речке розовый дельфин,
В степи живёт оранжевый верблюд
И розы дикие в лесу цветут.

Колодец на твоём пути...
Испей воды, не проходи
И всё плохое ты забыл,
Проснёшься утром полон сил
И обретёшь ты, что искал,
Ведь ночью в сказке побывал.
Но до рассвета далеко -
Ты сладко спишь и так легко...