Влюбился ли он в Анну?

Надежда Туманова
Конкурсное.Эпиграмма.

Таких волос пшеничных и васильковых глаз
Не ведал он в столице... И  разум вмиг угас!
Луч света в тёмном царстве увидел в ней поэт
Польщённый красотою, когда романс был спет.

Влюбился ли он в Анну? Да не об этом сказ -
Шедевр пером написан был снова в этот раз.
А муза мимолётная умчалась в Ригу вдруг,
Как чудное мгновенье, как чувственный недуг.