Ржевский - экстрасенс. 18

Юрий Гречин
Бал в офицерском собрании.
Все как всегда. Скукотища...
Весь раут расписан заранее,
Гусары режутся в "тыщу"...
Ржевский, устроившись в кресле,
Дымя чубуком в абажур,
Рассказывал чьей-то невесте
Очередной каламбур.
Корнет Оболенский с вопросом
Его умыкнул на балкон:
- Скажите, поручик, ваш спросом
Вдруг опыт в делах, миль пардон...
Вы ж дамский знаток известный,
Опять же  - и выслуга лет,
Вон та вот, графиня прелестная,
Умеет ли делать минет?
- Которая? - Та, в желтом платье!
- Ну, так со спины не скажу.
Извольте ее мне позвать вы -
В лицо ей при вас погляжу.
Графине в глаза всмотревшись,
Корнету он шепчет: - О, да!!
Уж эта вас так отминетит,
И даром, что так молода!
Довольный корнет весь вечер
Графиню одну ублажал
И с нею домой в карете,
За ручку держа, ускакал.
Наутро влетел к поручику
С расспросом: откуда, мол, знал?
Ведь всё с графиней сбылось,
Что заранее он предсказал!..
Ржевский за утренним чаем
Корнету свой опыт сует:
- Ведь проще, пойми, не бывает:
Рот есть - значит, точно БЕРЕТ!!!)))