Уплывай

Анатолий Ягодкин
УПЛЫВАЙ ( май, 2016)

Посмотри в эту синюю даль,
Нас зовет это море к себе,
Нам о прошлом немножечко жаль,
Но пора покориться судьбе.

Пилигримы не прожитых дней,
Перепутанных слов череда,
Уплываем из театра теней
Пусть нам светит шальная звезда.

Дует ветер в лицо,
И прохлада бежит по спине,
Нам с тобой хорошо -
Мы с тобой довольны вполне!

Горизонт впереди,
Нас зовет к себе синяя даль
Бьется сердце в груди,
Чей-то голос кричит: "Уплывай".

Уплывай

Больше нет на пути черных скал,
И никто не плюет нам в лицо
Страшен волчий оскал,
Нас судьба забирает в кольцо!

Неопознанный остров мечты,
Чья-то песня, не спетая в слух,
От твоей неземной красоты
Истлевает захваченный дух.