Не жду

Инна Олейник
Я сижу. Я любовей не жду. Я не жду новостей,
Ни гостей, ни идей, ни в лежащую трубку звонка.
Я училась не ждать целый век. Я училась у тех,
Кто ко мне не вернется уже. Я умею пока...

Я сижу. Город дышит в висок, город целится внутрь.
Город гордо молчит, город смотрит в меня, словно рысь.
Моя дверь отперта не за тем, чтоб кого-то вернуть,
Не для тех, кто когда-то придет - чтобы просто закрыть.

Я сижу. Я смотрю как земля, надевая браслет
На округлую кисть горизонта, сияет, как медь,
Я не жду ничего. Но приходит, приходит рассвет.
Мне бы только не ждать тебя...
ждать тебя...
ждать...
Мне бы только суметь...