1419 - Россия! Необъятная моя Россия!

Тамара Сенина
Россия, необъятная моя Россия,
Многострадальная державная страна,
В величестве, ты, потрясаешь вечным миром –
Целительна, безбрежна в чарах колея!
Твой златоглавый Кремль – венец души народа,
На златотканых пульсах доброго чела,
Царящий дух из истины, искрой свободы,
В многоголосии священны Купола!
Твоих Побед, сверкающих в простор лучами,
Твоих страданий - стоном духа журавля,
Твоих надежд - дороги радостных, мечтаний,
И безграничной веры в правду торжества!
Тернистый путь твой, проштампован святой мощью,
Созвездий Славы богатырских сыновей,
Их путь бессмертен, героизмом позолочен,
Небесный свод их - колыбель костров, огней!
Хочу припасть к твоим ногам, моя Россия,
Не знавшей ласки, и не знающей покой –
Ты Матерь, в сущности, и божества Миссия -
И я горжусь, что Крест несу я только Твой!
*