мили за кормой и многоточия...

Сергей Трегубов Ст
Миллиардами звёзд наше счастье искрилось той ночью.
Ты смеялась - Сочти-ка, мой милый, их  все, не спеши.
Вот уедешь, получишь письмо от меня в многоточиях
И на каждую точку ответом - Люблю - напиши ...
Я уехал. Закончился отпуск... Ушёл в автономку
Без шумихи подводный наш крейсер, неделю спустя.
И писала мне письма, не зная об этом, девчонка
Много дней и недель, а потом вышла замуж, шутя,
Что матросу отправила точно все звёзды вселенной,
Не услышав в ответ ничего о взаимной любви...
А я мили считал за кормою в кильватере пенном,
Чтоб скорее Люблю написать на всех точках твоих...
Возвратились мы в базу, когда уже осень настала,
И слезами о нашей любви проливались дожди.
После точек в письме прочитал я, что ждать ты устала... -
Разминулись в судьбе... Это трудная просьба - Дождись ...

2014

приз за лучшее внеконкурсное http://www.stihi.ru/2018/03/10/7705