Слово

Юлия Данилова-Лайда
Подай мне, Боже, эту благодать
(юродивого дети обижают):
копеечку - уменье забывать
и не жалеть чужого урожая.

Прошу тебя, подай судьбы иной,
с которой и не больно и не страшно -
пусть рушится поруганный Страстной
и розовая Сухарева башня.

Пусть вырубят, как праславянский ять,
у дома нашего пирамидальный тополь -
учи меня умению терять,
чтоб наконец построить свой акрополь,

чтоб, стоя у воздвигнутой стены,
забыть и никогда не вспомнить снова
ту оспину и тишину спины,
как навсегда утраченное "Слово".