Анютины глазки

Антонина Кочеткова 2
На углу остановки автобусной
Продавала девчушка цветы.
Синеглазая, с рыженькой челкой
И с улыбкою, полной мечты.
      На плечах незатейлив платочек
      Трепетал на ветру лепестком,
      И сама она-нежный цветочек-
      Обвивалась цветным ветерком.
-Покупайте анютины глазки!
Ведь задаром совсем отдаю!
А в придачу в подарок улыбку-
- Лучик солнышка вам подарю!
      Но прохожие все торопились
      Не взглянув на девчушку ни разу,
      И как-будто она загрустила,
      Вот слезинки бегут уж из глаз.
Но подъехал другой автобус.
Пассажиры выходят - спешат!
Лишь один симпатичный"оболтус"
Рассмотрел, где  цветочки лежат.
     Улыбнулся девчушке широко,
     Из корзинки достал все цветы
     И спросил:"Ну, красавица, сколько
     За цветочки такой красоты?"
Зарумянилась тут же девчонка,
Синих глаз отвести не  смогла.
Назвала свою цену звонко,
А в душе:Как же долго тебя я ждала!