Ну, вот кто, поймёт эту любовь?..

Анна Швецова-Рыжикова
Пишу и рву, в который раз листок.
Ох, как давно я не писала писем!
Ну, до чего же ты мне ненавистен!
Слова пульсируют и бьют в висок…

Какого лешего вернулся вновь,
Прокравшись под моё окно, средь ночи,
Порасцарапать бы тебе все очи,
За эту, левую твою, любовь!

Ты разозлил меня и насмешил
Просил прощенье, прячась за букетом.
Черёмуха, кипела белым цветом,
И соловей, звенел в ночной тиши…

И облаком окутал снова май…
Воспоминанья счастья и разлуки…
Как в одночасье, опустились руки,
Когда ты, уходя,  сказал: « Прощай!»

Всё вспомнилось! Зачем мне эта боль?
Убить хотела, веником, заразу!
Чтоб не обидел никого, ни разу,
И мне не сыпал больше в рану соль.

… в кроватке маленькая дочь сопит,
Улыбка, на твою точь-в-точь похожа…
... она всё ищет папу средь прохожих
... и я, тебя простила, паразит...

Люблю, скучаю, не могу уснуть…
Вновь зачеркнула строчку… ты с причала
Иди домой, ведь знаю, что скучаешь…
Букет возьми, и паспорт не забудь.

12.06.2016 г.  19:41