М. А. Богданович. Снова Венера взошла над землёю

Виктор Шатило
Quand luira cette etoile, in jour,
La plus belle et la plus lointaine,
Dites-lui qu'elle eut mon amour,
O derniers de la race humaine.
___________________________________________________________
Sully-Prudhomme

Снова Венера взошла над землёю,
Светлые думы собой привела...
Помнишь, когда я встречался с тобою,
Венера над нами взошла.
С этой минуты я стал устремляться
В небо ночное и блики искал.
Тихой любовью к тебе разгораться
С этой минуты я стал.
Только проститься час наступает;
Видимо, доля такая у нас.
Как же любил я тебя, дорогая,
Только проститься час.
Буду в далёком краю томиться,
Сердцем любовь лелея свою;
Каждую ночку звездою дивиться
Буду в далёком краю.
Глянь ты на отблеск любви, - в разлуке
Так мы сольём взгляды свои...
Чтобы всечасно слышать о друге,
Глянь ты на отблеск любви...


(1891~1917)