Пародия Привиделосьна стихи А. Н. Колпачёва Уход з

Каринэ Меликова
А.Н.Колпачев
Уход зимы.
Опять взбрыкнула, встала на дыбы!
И снег из рога изобилья!
Покрыл уж почерневшие дубы-
Им сделал за ночь чудо- крылья!

Как рог не дал судьбины рок
Козе бодливой и вертлявой,
Так у зимы истек вдруг срок:
Весна вступает величаво!

Надежды тщетна пелена,
Еще колышится, и дышит!
Последний снег. Обречена!
Зима себя уже не слышит.

Охватит дорогу вдруг ветром,
Позёмкой следы заметёт…
Полдень! Солнце пронижет светом!
И что-то в душе расцветёт…

В ней что-то поёт и трепещет,
И тщится родиться на свет…
Как много хорошеньких женщин!
И каждой вручаю букет!

Пародия.
«Привиделось!»
О Господи! Она опять взбрыкнула,
и встала на дыбы как дикий конь!
Совой глумливой в чащу упорхнула,
исчезнув с глаз, точно кошмарный сон.

Затем вернувшись, как бодливая коза,
вместо рогов, язык всем показала,
задравши хвост, свой обнажила зад,
и снова в чащу убежала.

Так бегала и бегала она,
испортив климатические нормы.
Что сделаешь? На то ведь и зима,
не знает, дура, что обречена,
и скачет вечно девкой вздорной.

А я, как русский истинный поэт,
гляжу на эти зимние проказы
и не пойму: ведь вроде глюков нет,
а я не пьян. Наверно, кто-то сглазил!

Господь, прости безумие поэту,
ему теперь не до мирских забот.
Теперь всем бабам я дарю букеты,
меж ними бегая, как идиот!

Недоуменных взглядов избегая,
брожу как тень, полуоткрывши рот.
В полубреду всё вирши повторяя,
шепчу: Весна, весна , весна идёт!

Но, не понять толпе моё томленье,
и скажет мне с улыбкой обыватель:
«Ты не один в весеннем обостреньи,
шизофрения лечится, приятель!»