Июньским дождям

Александр Рощин
Летели капли дождевые
Из света неба в нашу тень
И сквозь их всплески хоровые
К нам прорывался новый день.

Мы шли с тобой по тёмным тучам
Привычкам летним вопреки,
Путем воды – как наилучшим
Для избывания тоски,
Путем поения растений,
И наполнения прудов,
Путем сердечных потрясений,
И запинающихся слов…

Дожди нам так необходимы
В не слишком солнечной стране -
Они клянимы, нелюбимы –
Но вот – идут уже во мне…
Они идут, хотя стою я,
И вижу капли на окне,
А за спиной моей, ликуя
Крик детский зреет в тишине…