274 день. День Нататореса

Денис Морев
06.04.2014 Воскресенье

     ДЕНЬ "НАТАТОРЕСА"
     Солнечно, сильный ветер. Утро ознаменовалось новыми знакомствами.
     Одновременно к пирсу по воде подошел мужик на яхточке и по пирсу подошли трое.
     Чел с яхты заорал по-русски на счет чалок и коряво зашвартовался. Трое с берега и я чалки приняли, помогли. Я так сперва и подумал, что они вместе, компания. Но скоро все выяснилось.
     Яхтсмен - Толик, шебутной и приблатненый молдаван из Приднестровья. Он пришел в Турцию колымить, уже не первый сезон в Ичмелере.
     А трое спокойных крепких мужиков - Капитан и экипаж яхты "Нататорес", РФ, Саратов. Алексей, Сергей и Женя прочитали мою объяву в КиЯ и пришли познакомиться. Они на машине.
     Сперва посидели в каюте у Толика, выпили за знакомство по стопке молдавской водки. После, оставив общительного молдавана устраиваться на пирсе, поехали к ребятам, по дороге результативно посетив супермаркет.
     "Нататорес" - великолепная двадцатиметровая двухмачтовая яхта, самострой, создана для крайне сложных погодных условий в Саратове. Стоит в "Яхтмарине". Нататорес - латинской название птиц отряда водоплавающих. Яхта так названа из-за хранящегося в корме гидросамолета. Хозяин никак не мог определиться в пристрастиях, вот и объединил любови.
     Поахали, повздыхали, повосхищались и нарезались в дым. По-нашему, по-русски.
     Вернувшегося с регаты Геру к нам привез Илья, но сам на борт "Нататореса" не пошел - дела. Фотоматрос с ходу вписался в коллектив, быстро выровнял уровни жидкости, вцепился в гитару и завыл.
     Так как количество тостов превысило разумные пределы, остались ночевать у  ребят, благо кают много.