В этой комнате дышу не я одна

Курильщик Зазеркальный
В этой комнате дышу не я одна,
Но живых, увы, здесь меньше единицы.
Мне престранная судьбою цель дана:
Своей жизни палки пихать в спицы.

В этом городе причудливым узлом,
Перевязаны все: нищие и принцы...
Из гнезда лечу я, выпавшим птенцом;
Крылья расправляя, как ресницы.

В этом разуме теснится мой покой,
Его рвет на части дикий и животный страх.
Словно в улье, в нем безумных мыслей рой...
И две лодки на одной реке, но в разных берегах.

Разобьется капля об окно,
Разорвется сердце от любви.
Я рассыпалась на части так давно,
Что уж умерли все клятвы на крови.

Перепачкались во внутренней грязи,
Запылились вместе в темном уголке
Чувства, смерти день которых был необратим.
Чувства, что погибли в воздуха глотке...