Пустые карманы

Семён Ганюшин
Дорожает всё,
Абсолютно везде.
Дорожает жизнь,
Дорожает смерть,
Дорожает слово,
Дорожают нервы,
Дорожает доллар,
Дорожает евро,
Дорожает всё,
Что можно увидеть,
Дорожает всё,
Что можно услышать
Дорожает быть папой,
Дорожает быть мамой,
А у меня почему-то
Пустые карманы.


Но одновременно с этим
Дешевеет всё:
Дешевеет мораль,
Дешевеет добро,
Дешевеет душа,
Дешевеет любовь,
И, конечно, люди
Дешевеют вновь.
Дешевеет право,
Дешевеет власть,
Дешевеют нравы,
Дешевеет страсть,
Дешевеют города,
Дешевеют страны,
Но вот только я
Дешеветь не стану.