Ева

Николина Вальд
(шутка)

Картинка из интернета

Ева молвила Адаму:
«Плод возьми, не бойся сраму.
Доедай его, не трусь,               
Не то Змеем увлекусь!»

Если б в жизни у Адама
Не свершилась эта драма
Мы бы все в астрале жили,
В чудодейственном эфире.

А праматерь наша Ева,
Целомудренная дева,
Возжелала лучшей доли,
Надкусив тот фрукт в неволе.
 
Рабской доли ей не надо –
Надоел в Раю порядок,
Искуситель хитрый змей
Завести помог детей.
 
Мы их дальние потомки,
Гордых пращуров обломки,
Их  ругая, покряхтим,
Догмам время посвятим.
 
Грех Адама уничтожен,
Скоро восемь подытожим.
Из восьмёрки*, между прочим,
Часть – разумна, часть – не очень.
 
Если б смело в тот день Ева
Не вкусила красный плод,
Дух остался бы без тела,
И не множился б народ!

* Имеется ввиду население Земли - восемь миллиардов человек