Немного об отчаянии

Катя Солдатенко
      
                Вот ЭТО отчаяние.

                Исуна Хасэкура. Волчица и пряности



           Но всё - труха. Посыплются легко налёт веков на крыльях махаона, тиранов мощи, косточки Шико и вечные загадки фараонов. И всё, что было солнечным  таким, струёй  песка окажется текучей. Рванётся из глубин на сушу кит и сразу опадёт песочной кучей.

           А ты познаешь, что такое страх: в коробке - в жертву выбранный Барашек. Прах черепахи - в полых черепах, и пепел мира в драгоценной чаше. Слетит пыльцой любимое лицо, лишь только вступишь в круг камней и света, возникнут толпы пишущих дельцов и йорики кровавые в газетах.

           Всё суета. Обломками креста потешатся жуки и дровосеки. Амбивалентны, словно доброта,  песочные влекутся человеки - сулят то сны, то триллеры, то мрак, познания подкидывают кости. Запутавшись, где правда, где игра, ты сыплешь порох каждодневной злости. На рваных ранах - швы из горьких слов. Лишь боль, врачуя, делает  мудрее.

          Сожмёшь в руках багряное крыло.
          И с тихим хрустом остановишь время.