Люди-мишени или Горловские ночи

Алёна Пономарёва 3
"....Ночью были обстреляны окраины Донецка и центр Горловки, причем в Горловке повреждены частные жилые дома и газопровод. Данные о жертвах и последствиях обстрела продолжают уточняться....."11.06.2016....(и так каждую ночь)....

Ночь сменит день
И мы-словно тени:
Город-мишень,
Люди-мишени.

Каждую ночь
Жизнь под обстрелом,
Как превозмочь
Страх под прицелом?

Быстро в подвал,
Будто бы в кокон.
Залп прозвучал-
Дальше от окон.

Снова летит...
Боже,не надо!!!
Сердце кричит...
Звук кононады...

Это ,увы,
Не страшная сказка.
Это войны
Злобная маска.

Кончится ад...
Вылечит время.
Мира хотят
Люди-мишени!

Черновик 12.06.2016.