Дочери

Людмила Суслова-Беседина
Когда ты на свет появилась,
Я была ещё так молода,
И не ведалось мне,
и не снилось,
Что так стремительно
           покатятся года,
Что день придёт,
          ты станешь мамой,
И будешь доченьку свою,
как я – тебя любить,
И, что когда-то бабушкою стану
И внучкой больше жизни
буду дорожить.
Да, так назначено нам,
изначально,
Из поколенья в поколение,
              из века в век –
Всю жизнь свою и всю любовь
нам отдавали мамы
И той любви дороже в мире нет!
Ведь мы – частица наших предков,
В нас кров и плоть
любимых, дорогих  людей,
И если чувствуем и ощущаем это,
То жизнь становится
               и чище и светлей.
И пусть твоя дочурка,
маму повторяя,
Воспримет эстафету
                нежности, добра
И пронесёт её, твой свет
                передавая
Грядущим поколениям,
             на радость, на века.