Памяти мамы

Нина Павлюк
Мама, милая родная,
Как тебя мне не хватает.
Пред могилою твоею
Становлюсь я на колени...
За житейскими делами,
За детьми и за мужьями
Забываем наших матерей,
Любящих своих детей.
Мама нас всегда прощала
И обиды забывала:
Было б только счастье детям,
О себе забыв при этом.
А мы редко навещали,
Еще реже поздравляли,
Не боялись потерять:
Думали, что вечна мать.
Стали сами мы седыми.
Волосы покрыл нам иней.
И все чаще мы ночами
Думаем о ней, о маме.
Как бы с ней я говорила,
Платье б новое купила,
Я пошла бы с ней в кино...
Только -  нет уже ее.
Мама, милая, родная,
Как тебя мне не хватает.
Пред могилою твоею
Становлюсь я на колени...