не стоять мне в изысканной позе...

Сергей Трегубов Ст
 Не стоять мне в изысканной позе
 Абонента бесплатных удач -
 То толкаю судьбу, как бульдозер,
 То тащу, как заправский тягач.
 То Атлантом своё подпираю,
 Заключая с Фортуной контракт.
 А она - оплеухи, играя...
 Я - не баловень ей... Это факт!
 И, когда жерновов давят грани -
 Ведь бывает, что сердце щемит,
 Тороплюсь (бальзамировать раны)
 К той, которой я всяческим мил.
 Не затем, чтобы плакать в жилетку -
 За падением будет подъём.
 Просто мы на сиреневой ветке
 Пятицвет отыскали вдвоём.
 Скажут - верить в приметы не надо,
 Но, взглянув лишь в родные глаза,
 Убеждаюсь, что снова мне рада -
 И светлеет судьбы полоса...
 И становится ясной напрасность
 Всех досад, что по жизни - не счесть.
 А она ведь одна и прекрасна
 Уже тем лишь, что ты рядом есть.

 Пусть в препонах Фортуна усердна,
 Но меня (может, втайне любя)
 Одарила поистине щедро -
 Дала встретить случайно тебя.
 Пуд-не пуд...- много съедено соли,
 И пусть чаще глядим в небеса -
 Грэем, вечно спешащим к Ассоль,
 Направляю к тебе паруса.

http://www.stihi.ru/2018/10/05/8750


2015