только жаль

Артем Степнов
Он когда-то летать умел...
Это точно, и крылья были,   
Вроде белые - словно мел, 
Может серые чуть - от пыли. 

Он когда-то умел любить   
И в глазах умел отражаться,
Знал все точно - как жить, как быть,
Ни за что не хотел держаться.

Он, конечно, был в небе ас,
Что земля ему - лишь погреться,
А потом, вдруг не стало глаз - 
Тех, в которые мог смотреться... 

Может время прошло, как знать,   
Позабыл бы всё, стал смеяться, -   
Что когда-то умел летать...
 
  Только жаль - не умел приземляться...