песня охотника

Эол Ветер
Огонь бежит по венам, танцует в зрачках с треском и звоном. Есть тайна, о которой не знают неофиты – желая убить дракона, обернись драконом, иначе будешь убитым.
На зверя похож сильнее охотник от бога – не зная звериной души, не поймешь звериной дороги, не узнаешь звериного рыка и шепота, останешься где-то в лесах пеплом и копотью…
Охотник растет, как крысиный волк, в кровавых боях разбирая толк, не помня людей, живут они, двери в двери – охотники спят, за дверями смеются звери.
Так месяц за месяцем, год за годом, растут и дерутся белые псы и лиловые волки – одна порода, одни законы, и кровь красна – одни пути, и одна земля, и ночь полной луны на всех одна.
Враги эти ближе семейных и брачных уз, никто и не скажет, чем праведен тот союз, но правда смешна до рассветного злого сна: мы верим по-своему им, а они – по-своему – нам. И каждую ночь в беседке, где карты биты, где каждый из них рискует остаться убитым, а каждый из нас – калекой, с кровавым вкусом – там можно узнать, насколько крепки те узы.
И правила ясны, а правда – любовь сама, над нами смеется в небе Ками-сама, и смотрит, как лечит охотник больного зверя, а зверь защищает охотника возле двери.
И нет в этом власти закона, нет власти тьмы, нет власти людской и даже закона тюрьмы, поскольку, как говорят гайдзины, мол се ля ви – и даже в аду нет силы превыше любви.

 06 апреля 2015