о чем-то пишу

Эол Ветер
О чем-то пишу, и о чем-то хочу сказать:
Вселенная сыплется нитками на колени,
Еще послезавтра казавшаяся нетленной,
Оказываясь на пяльцах, вернется вспять.

В далекой стране расцветут золотые сны
И спит Диоген. И рассохлась из дуба бочка.
В оливковых рощах набухли росою почки.
И тает Олимп в небесах от духов весны.

И грозной Паллады доспех обвился плющом,
Арес отложил конегривого шлема тяжесть,
И яблоками запахло так, что – невинна шалость! –
Амур задремал под карминным его плащом.

Трепещет дыханье весеннее в волосах
И в танце, смеясь, Афродита летит сквозь город,
Касаясь душистой ладонью, рождает голод
Сердечного, жаркого чувства в людских мечтах.

О чем-то пишу, и Эллады ложится кисть
На легкие строки, где нити Вселенной в пяльцах
Ложатся все криво и косо от дрожи пальцев.
Любовь - это смерть.
Без нее невозможна жизнь.
07 мая 2015