Укрывшись облаком тумана...

Татьяна Константинова 2
Укрывшись облаком тумана,
За рекою в полутьме;
Напившись досыта дурмана,
Природа дремлет в тишине.

И лишь лазурный небосвод,
Мерцает в переливах света
И первый лучик над землёй,
Вещает о приходе лета.

Силе солнечных лучей,
Туман уступит своё место,
Разбудит чудный уголок,
Неотразимо, робким жестом.

Палитра красок заиграет,
В разноцветье трав, цветов
И всё живое,словно в сказке,
Будет радоваться вновь.