Венеция

Эол Ветер
Этот дождь явно снайпер - без промаха.
Бьет по стеклам. Ненастье в пути,
И метелью рассыплет черемуха
На асфальт лепестков конфетти.

Темный город в дожде, словно в кружеве.
Пахнет сладостью близкий июнь,
Вздернув плащ над блестящими лужами,
Прячет в полночь улыбку свою.

На проспект выходить королевою
Не посмеет старуха-весна,
Сны рассыпав неврозов посевами,
От истерик смертельно больна.

Питер пишет мне письма безумные
На стекле лобовом, вдоль реки
Шепчет ветер сонаты бесструнные,
Пальцы ночи ласкают виски.

И безумной любви квинтэссенция
Заставляет лететь все быстрей.
Я - твоя, ледяная Венеция,
Я навеки останусь твоей.

27 мая 2015