о соцсетях

Эол Ветер
Листаю дайри и инстаграммы,
Вконтакта ленточки теребя.
Как обязательную программу
Все исполняют: "явить себя".
Цветок, еда, отпечаток селфи
В витрине модных кафе - вот чит,
На строчках в твитах не видно нервов,
А в лайке не ощутить души.
Интерпретировать пару строчек,
По фотографии угадать,
По сочетанию скобок-точек -
Какой же смысл несет еда,
Что друг отснял. Я теряю нити,
Реальность дальше - и с каждым днем
Все больше вижу дверей закрытых,
И глаз, закрытых фальшивым сном.
Смеюсь над жизнью - чужак для чуждых,
Миры бесплотные теребя,
Ныряю рыбкой в чужую душу.
Зачем?
Конечно, явить себя.

31 мая 2015