Сяду у окна с гитарой

Александр Голубев 7
Гроздья вызревшей рябины
Терпким запахом горчат,
Осень дарит яркие картины
В небе журавли кричат.

Сяду у окна с гитарой,
Песней провожу их в след
Я сегодня не такой уж старый,
Мне всего лишь много лет...

Взглядом на закат багряный,
Ухожу в былую даль
Жаль, что годы прожигал как пьяный
И себя немного жаль.

Пальцами пройдусь по струнам,
Сердце защемит в тоске
Вслед махну удачам и фортунам,
Трону иней на виске...

На щеке слеза застыла,
Навалился ком на грудь
Старость для меня, как ночь постыла,
Но ее не отвернуть

Плачь со мной моя гитара,
Не стесняйся голосить.
Мне теперь тебя, когда я старый,
Больше не очем просить...