лесное

Эол Ветер
Каплями крови на бархате мшистом - брусника,
Яркие бусины осени ссыпаны наземь.
Темное зеркало озера в россыпи бликов,
Тонкою рябью поверх антрацитовой вазы.
Дымно-седыми проснулись на просеке травы,
Камни озерные плакальщицами склонились
В белый туман, укрывающий воду, как саван,
Ступни холодные - в шелке прибрежного ила.
Юбки, шуршащие золотом, скоро наденет
Слез не жалевшая, слов не державшая осень.
Станут длиннее и глубже чернильные тени –
Сказки напишут на желтых листах остроносых.
Каплями крови осыплется наземь брусника,
В темное зеркало осень, любуясь собою,
Ссыплет шуршащее золото солнечных бликов,
Год забирая, уйдет незнакомой тропою.

 20 августа 2015, Кисловодск