разделены

Эол Ветер
разделены хрустальною стеной.
трепещут молча лепестки-дельфины
изваянные из аквамарина
и дремлет вьюга в тишине ночной.

разделены - не смертью ли одной
держались узы, тоньше паутины?
потоком жизни сорвана плотина,
и вмерз в январский вечер летний зной.

разделены навеки тишиной.
так жизнь велит - трагедией традиций
закрыть вуалью лжи надежды лица
и замолчать в купели ледяной.

разделены январскою луной.
но сердце бьется, дерзко и бесстрашно,
пока ты дышишь за стеной бумажной -
разделены.
но ты еще со мной.

28 сентября 2015