Ёлки - иголки, мячик - не мячик...

Вячеслав Артемов
Ёлки - иголки, мячик - не мячик,
лунная мякоть прикрыла снега,
день отошедший в туманах маячит,
день предстоящий не рвётся в бега.

Жизнь подзастыла, не радуют звёзды -
ты опоздала на тысячи лет,
я растолкал их по звёздным авоськам
да всё равно всем местечка в них нет.

Ты опоздала, а я слишком рано
вышел на этот в иголках перрон
вот в нас и ноют невстреч наших раны
да где-то Богом забытая бронь.

Ёлки - иголки, странная память -
многому в жизни, и хочешь, не быть,
но эта память и в царствиях спама
нам не даёт то, что любо, забыть.

26.12.2015