Городской вальс

Александр Голубев 7
Нежет причал голубая волна,
Солнце ласкает прибой.
Теплым дыханьем одела весна
В дымку простор голубой.
Чайки крикливо над пирсом кружат,
Радуясь чистой воде,
Росы жемчужные томно дрожат,
Грач умостился в гнезде

Мой город проснулся, вздохнул глубоко,
Весне улыбнулся светло и легко,
Наполнились улицы гомоном птиц,
Улыбками радостных лиц.

Солнцем играя поет во дворе
Звонкую песню капель,
Стаи седых воробьев на заре
В лужах купает апрель.
Эхом звучит пароходный гудок,
В школу спешит детвора
Милый, красивый, родной городок
Остров любви и добра.

Мой город проснулся, вздохнул глубоко,
Весне улыбнулся светло и легко,
Наполнились улицы гомоном птиц,
Улыбками радостных лиц.