Просажу всю жизнь

Альберт Лебедев
Просажу всю жизнь за полтинник я.
Он как многие это делают.
Кажной день именной именинник я
Мну Фортуну свою переспелую.

Чтобы сок из неё повытек весь
По табачным усам, по кружеву.
Чтоб кричал: все моё возьмите здесь!
Все, не взятое лютой стужею.

На плечах головой бедовою
Вся история мною признана.
Если жизнь начинать, то новую.
Если вечности ждать, то сызнова.