Шанс дарован всего один...

Анама
Молодо-зелено … и максимально!
Вот бы амбициям зналась мера.
Но уж как есть, и увы актуально:
здесь не последний ты, и не первый.

Копья ломались, мечи звенели.
Страсти, чуть что, вскипали в амок.
Много хотелось … немного сумели.
Нервы на взводе, гормональный комок.

Выгорел порох, и «был ли мальчик»?
Иней осел на остатках волос …
И холодком по спине – а что же там дальше?
Из нежеланий так много сбылось.

Как-то не манят утехой битвы:
на дураков жалко стрел – то итог.
С геоцентрической слез орбиты
и по-солярной пошёл виток.

Не обзавёлся под старость верой.
Ангелы, черти, геенна, рай …
Где-то хлебнул и огня и серы,
где-то сумел заглянуть за край.

Нити суд`еб, суперструны мира,
арфы эловой вязкий стон …
Стала вселенной – твоя квартира.
Век – далеко не кружений сто.

Может быть, это и есть прозренье?
За бриллиант подсунули страз –
годом за год растёт подозренье …
Вот бы попробовать ещё раз!

Но остывает чуть тёплый пепел,
перегоревших в костре годин.
Кто догадался – тот чист и светел:
шанс был дарован всего один.