Мысли о Боге

Катаева Юлия
Я прикасаюсь мыслями едва ли
К поверхности мистического сна.
Мне счастье выпало заплыть в такие дали,
Где спящий мир благословила тишина.

А я не сплю, я думаю о Боге,
Как Он прекрасен и непостижим,
И вспоминая все мытарства и тревоги,
Слезами счастья орошаю от души

Святое право человека жить под Небом,
Чудес земных живую благодать!
А кто её не ощущал, то не был,
Не понял, как Он много смог нам дать.

Я прикасаюсь чувствами так странно
К тончайшим тканям, и дрожит рука.
Он выпестовал нежно филигранно
Жизнь человека, и любил всегда.