Я уйду...

Ольга Тарарева
Я уйду. В свежем воздухе хрупком листок закружится.
Небосклон побледнеет, прольет тусклый розовый свет.
Вот и все. Только пепел развеет бумажная птица,
Та, что выпустишь ты из окна своего на рассвет.
Мне на плечи туман свои белые сложит одежды,
В спину дунет порывистый, хриплый, продрогший Норд-Ост,
Собирая в прозрачные капли осколки надежды,
Оставляя лишь мутные проблески утренних звезд.
Я так много тебе рассказать и сказать не успела.
Я ждала, что еще будет призрачный следующий раз.
Я хотела, ты только поверь, очень-очень хотела,
Чтоб у нас все сложилось не так, как СЛОЖИЛОСЬ у нас.
Я уйду. Не грусти. Знаешь, это всегда так бывает.
Все, что было - плохого, хорошего, память хранит.
Сердце мстить не умеет тому, кто в нем след оставляет,
Потеряв, оно любит все больше и долго болит.