Мне метель растревожила душу...

Ольга Тарарева
Мне метель растревожила душу,
В снежном вихре вскружив мой покой.
Я молчанье свое не нарушу,
Но я мысленно снова с тобой.
Я всегда о тебе вспоминаю
Вот в такую, как эта, пургу
И уже от себя не скрываю,
Что забыть этот день не могу.
Не могу я забыть этот воздух,
Ломкий, хрупкий, чуть жгущий в глазах,
Миллионы снежинок морозных
В помутневших, седых небесах.
И ты прутиком тонким несмело,
Прогоняя тревогу мою,
На сугробе, пушистом и белом,
Начертил робко слово "люблю".
Когда в сумерках синих, холодных
К моему прикоснулся плечу,
Мне казалось тогда, я свободна
И со снегом сквозь вечер лечу.
Ты ушел в белом облаке снежном,
Мое сердце зажавшем в тиски -
Золотистый фонарик надежды
В темноте бесконечной тоски.
И теперь мне так трудно бывает
Каждый раз снегопад переждать.
Когда небо снежинки роняет,
Я роняю слезинки опять.