Запах полыни

Иван Шевченко 4
С мальчишеских лет и поныне,
Люблю  я  родные края,
Мне нравится запах полыни,
А также жужжанье шмеля.

Любовью воспитанный женской,
Своею  доволен  судьбой,
Мне нравится быт деревенский,
И серый дымок над трубой.

Дразнили:  Сыночек я мамин,
Меня до тринадцати  лет.
Я родом простой россиянин,
И был россиянином дед.

Мои здесь родимые корни,
Нет края на свете милей,
Привычнее здесь  и просторней
Душе беспокойной моей.

Дрова порубить на полена
Учил меня дед Никанор,
И запах сушёного сена
Я помню ещё до сих пор.

Но где оно времечко это,
Когда мы с Алёшкой-дружком,
В горячее знойное лето
Ходили гулять босиком?

Когда-то меня у колодца
Красавица Галя ждала.
Смеялись беспечные хлопцы:
Ну что женишок, как дела?

А я им в ответ улыбался
И к Гале спешил поскорей:
Пошли бы вы милые братцы
На речку  ловить пескарей!


12.06.16