Диалог

Ирина Владимировна Архипова
Прозрачный тюль. Тепло и тихо.
Стучат часы. Спокойный быт.
А за стеклом бушует хриплый
Осенний день. Там жизнь бурлит.

– Смотри, алоэ, ветер треплет
Нещадно старый добрый клён,
Берёзе обрывает ветви
И их швыряет на газон.

– Смотри, герань, весь двор усыпан
Намокшей, грязною листвой.
Уже почти раздета липа,
И хлещет дождь по мостовой.

– Горят рябиновые кисти,
А значит, скоро вновь зима.
Ты помнишь зиму? Клён без листьев,
И снежных мушек кутерьма.

– И двор, укрытый белым плюшем.
Мир чёрно-белый и пустой...
И день бы был ужасно скучным,
Когда б ты не была со мной.

*По картине Елены Вилковой "Двое"