Тень

Алексей Косов
Мои мысли уже сутки не мои
Мне никак не удается их унять
Из раскрытых врассыпную журавли
Еще раз и я начну по ним стрелять

Эти стены издевательски молчат
Мне не спится и в глазах полно песка
Эти окна так пронзительно свистят
Мне мерещится в углу сидит тоска

Я не знаю как я оказался здесь
И какой дурак мне расчертил маршрут
Если вдруг зайдешь, то на крючок повесь
Только знай, что здесь тебя не ждут

Я сегодня так похож на свою тень
Или может я и есть лишь тень меня
В окна медленно вползает чей-то день
Я попробую примерить на себя