мало крови

Столичный Доктор
Ты прекрасна – ведь так не бывает.
Снова сердце печаль разъедает.
Но пишу я, презрев свою боль,
Выпадает вновь блёклая роль.

Твои волосы-искры огня,
Водопадом ложатся на плечи.
Тот огонь – он в крови у тебя,
Ты лишь мимо пройдёшь - вспыхнут свечи.

Эту боль пронесёшь сквозь века,
Сотни лет – то ни много, ни мало!
Я одно знаю наверняка,
Раньше кровь всё вокруг затопляла.

Гибли все за цвет глаз и волос
Их зверьё на костры отправляло
Неуместен «ЗА ЧТО???» был вопрос –
Просто крови зверью было мало.

Не поэт, но с разбитой душой,
Обжигаться устал сердцем вновь,
Я б наверно был болен тобой,
Если б верил в земную любовь.

Мы о многом могли б помолчать
Искренне восхищаясь луной,
Но не стану тебя донимать
Той пустой о себе трепотнёй.