Неокольцованная птица

Александр Реунов
Ты, как всегда, проходишь мимо,
Я для тебя простой прохожий,
Ты для меня недостижима-
На птицу синюю похожа.

Все птицы при любой погоде
Свободны – потому летают,
Пусть птицы синей нет в природе,
Но все тайком о ней мечтают.

Зря гороскоп любовь пророчит,
Мечтам несвойственно сбываться,
Любой мечтает, просит, хочет,
А где на всех любви набраться.

Есть в жизни быль, и рядом – небыль,
Но по ночам все чаще снится
Так высоко в прозрачном небе
Неокольцованная птица.