Юная подруга

Зоя Храмцова
Точит свои зубки Молодость на Зрелость, -
   Прихвастнуть молодке очень захотелось.
      Посмотри-ка на меня, какая я - красотка!
         Стройная фигурка, от бедра походка.

Зрелость отвечала: "Это вид обложки,
   Я не спорю: у тебя стройненькие ножки,
      Личико смазливое, словно персик, кожа.
        Содержанье красота заменить не сможет.

Улыбнулась Молодость:"А за чем мне чтиво?
   Я возьму своё сполна. Ведь я так красива!
      Мало будет своего, - прихвачу чужое.
         Зрелость, я лишу тебя счастья и покоя!"

- Спорить мне с тобою - мудрость не позволит.
   Резвая лошадка старую обгонит.
      Разобьет подковки, потеряет прыткость,
         И с лихвой испробует быта ненасытность.

И тогда откроется книжки содержание:
   Чистенькие детки, муженьку внимание.
      Пироги, котлеты, да и борщ наваристый,
         Муж через желудок будет попокладистей.

Улыбнулась молодость:"С этим арсеналом,
   Почему то у тебя тоже бед навалом?!"
      Зрелость отвечала: "Поняла жизнь поздно!
         Относилась, как и ты, а надо бы серьёзно".

Вот и получается: всем нам - по заслугам.
   Так что сильно не гордись, юная подруга!