Ледоход

Наталья Дзюба
Чудовище проснулось, потянулось,
Тряхнуло ледяными чешуйками.
И ринулось меж скал, сдирая шкуру,
По берегам оставив клочья льдинками.

И глыбы льда, как  на спине шипы,
Сдвигают берега.  Огромною змеей,
Оковами шурша, разбухнув  вширь,
Со стоном, треском понеслась волной.

И вот лежит огромной анакондой,
Уж без оков, блестя  чешуйками волны,
Скользит вдоль берегов упорно к океану,
Прихватывая корабли.

Фото автора.