Игорю

Альберт Лебедев
Жил, как рос. Рос, как жил. Так и умер.
И в семье - не в семье, и с женой без жены.
На ноге номерок, будто в очередь нумер.
Нумер первый сегодня на вечные сны.

Кто-то знал. Кто не знал. Кто-то ждал. Кто не верил.
Всем, увы, невдомек, кто ушёл и зачем.
Жил, как рос. Рос, как жил. Без истошных истерик.
Всех наш. Всех. И, конечно, ничей.