цвет-чёрный

Столичный Доктор
Ты всё время носишь чёрный цвет
Для таких как ты, сомнений нет
В глуби твоих глаз костёр горит
Он, поверь, о многом говорит.

Ты бежишь, ты выбрала свой путь,
Раскусила своей жизни суть.
Видишь цель, стремишься и придёшь.
То, что ищешь – там, в конце найдёшь.

 И плевать, что не узнал тебя
Пусть другая выпала судьба,
И не знаешь ты меня совсем,
И не будет общих встреч и тем.

Я страшусь обжечься о твой взгляд,
И озвучить слово невпопад.
Мне туманом плыть бы над рекой,
Принимая свой последний бой.

Ты молчишь, и мысли далеко,
Да на сердце, видно нелегко
Ты пытаешься забыть, уйти в себя,
Чтоб не убиваться своим прошлым зря.

Так хочу, но не могу помочь,
Принцип свой, не в силах превозмочь,
Видеть, знать, исход не говорить,
Чтобы не отрезать судьбы нить.

И давно страшусь смотреть в глаза людей,
Чтоб не знать весь груз их мыслей, их идей,
Чтоб не указать один лишь верный путь,
Каждый должен САМ постигнуть суть.

И прости мне, если что-нибудь не так.
Пусть в глазах я лишь законченный дурак,
Не тревожься – лишь одно тебя прошу,
Видеть боль людей, п…ц не выношу.