Бессонница

Никита Немсков
Горят над миром звездные пути,
Который час? Второй? А может третий?
Роятся мысли, глупые мечты
Бессонницей пытаются войти,
В которое уже тысячелетие.

Бежит по небу храбрый Орион,
Взяв в спутницы Медведицу большую,
Не ведая что в измерении ином,
Холодной ночью, под моим окном,
Бессонница в стальные трубы дует.

За шторами уснули в синеве,
Дома, кварталы, переулки, люди,
А я не сплю, играет на трубе,
Ворочает измятую постель,
Бессонница бесовкою занудной.

И сны крадет, довольно их кладет
В мешок расшитый нитью золотою,
Растормошит и все перевернет,
И убежит лишь утро свет зажжет
За дикою и яркою зарею.

Ночь в огоньках опять летит в рассвет,
И бьется свет в окно мое без стука,
С ним становлюсь я чуточку мудрей
И может быть в глаза твои смотреть
Я буду скоро, не боясь разлуки.