У деда...

Таки Да
Мой Лирический Герой.
5 тур. Конкурс Открываю я...

II место
http://www.stihi.ru/2016/06/22/9901


В одном чемодане, большом чемодане,
Старинном, который в царапинах весь,
Наверное, прячутся дальние страны
В которых он был, а залег теперь здесь,
У деда, на пыльных сырых антресолях,
Как остров, среди комариных болот,
В разводах бока, словно морем просолен,
Весь в кожистых складках, почти бегемот.
Когда  первый  раз чемодан доставали,
Он гордо лежал у двери на боку,
Ремни и наклейки, как будто медали,
Его украшали, и точно щенку
Я рад был. Его обнимал я и гладил,
Восторженно, теплый упругий  живот…
«Ну что, поглядим, чем обедал он, дядя? –
В усы улыбаясь, сказал дед Федот.
Что дальше? Откинув тяжелую крышку,
Достал дед,  застежками громко звеня,
Морскую фуражку и, словно мальчишка,
По уши ее натянул на меня.
Он делал, как фокусник, пассы руками,
Я рот как открыл, так и не закрывал,
То стрелы, то пестрые перья мелькали,
Бинокль, а потом - настоящий штурвал!
А дед?  На щеках его пена морская,
Монетками ракушки в пальцах звенят
И «метка» в руке… небольшая такая…
Спасите, мой дед – настоящий пират!


Авторская кукла Анны Орловой.